En estos días, no hay nada más navideño que un "lechón asao".



 “Estas navidades, todo el mundo quiere, su arroz con pasteles y lechón asao”.
Las letras de este merengue de Altamira Banda Show nos recuerdan un elemento básico de la Navidad dominicana: la gastronomía específica de estos días.
Así como nuestro pueblo es “loco” con el arroz, las habichuelas rojas y la carne de pollo guisada al medio día, los distintos elementos de la cena de Nochebuena y fiestas cercanas coinciden en un principal aspecto: tiene que haber lechón asado, sea al horno o en puya.
Y aunque las calles y carreteras de nuestra media isla se suelen llenar de vendedores de esta carne blanca para los días cercanos, siempre aparece alguien con el valor suficiente para querer intentar preparar un “puerco en puya” en su casa, para el disfrute de su familia.
María Reynoso, conocedora del tema, explica que, por lo general, para una cena que vaya de 6 a 8 personas se requiere un cerdo de aproximadamente 30 libras.

Fuente: Listin Diario